Новый GMC Yukon подоспел вслед за Chevrolet Tahoe

15 января 2020, 13:12

Новый GMC Yukon подоспел вслед за Chevrolet Tahoe

В прошлом месяце Chevrolet представил новое поколение полноразмерного внедорожника Tahoe, заодно совершив небольшую революцию, избавив автомобиль от заднего моста, но снабдив его дизельным мотором. Теперь такая же участь постигла и родственный GMC Yukon, по сути являющийся более роскошным исполнением Chevrolet Tahoe.

GMC Yukon 2021

Как и прежде, боковины у GMC Yukon и Chevrolet Tahoe идентичны, а вся разница заключается в ином оформлении передка с собственными фарами и решеткой радиатора. Вдобавок у сегодняшней новинки свои фонари и пятая дверь. Архитектура интерьера тоже была унифицирована, так что каких-либо отличий у двух внедорожников, за исключением руля и нет. Понятное дело, что у Yukon материалы отделки несколько лучше. Любопытно, что у новинки другой бокс, расположенный между передними креслами.

GMC Yukon 2021

Далее остается перечислять все то, что уже знакомо по Chevrolet Tahoe. Моторная линейка у GMC Yukon также состоит из трех агрегатов. Кроме вышеназванного 3-литрового 280-сильного дизельного мотора, в списке значатся 360-сильный 5,2-литровый и 420-сильный 6,2-литровые атмосферные V8. Коробка передач — всегда 10-ступенчатая автоматическая. В базовом исполнении привод окажется задним, а полные предлагается в качестве опции. Адаптивная подвеска, проекционный дисплей, электронная блокировка заднего дифференциала, 22-дюймовые колесные диски, камеры кругового обзора — что-то входит уже в базовое оснащении, а что-то предлагается в качестве опции.

GMC Yukon 2021

Кроме этого, внедорожник вслед за пикапом GMC Canyon обзавелся вседорожным исполнением AT4, отличающиеся защитным пластиковым элементами, черным декором, дополнительной защитой днища, красными петлями для буксировки.

GMC Yukon 2021

Продажи на родине автомобиля стартуют уже летом нынешнего года, а вслед за GMC Yukon совсем скоро должно подоспеть и новое поколение Cadillac Escalade.

GMC Yukon 2021

GMC