Двигатель

Автомобильный журнал

Появилось предполагаемое изображение кроссовера от Genesis

28 сентября 2019, 11:47

Кроссовер Genesis GV80

Строго говоря, перед нами все-таки не изображение, а рендер еще не появившегося кроссовера Genesis GV80. Остается, правда, один вопрос — официальный он или является фантазией стороннего художника.

Тем не менее, иллюстрация весьма близка к первому «паркетнику» в истории марки. По крайней мере, у нарисованного автомобиля, судя по прототипам, такая же линия остекления, профиль, решетка радиатора и визуально разделенные на две части фары, как и у обновленного седана G90. В целом изображение, вне зависимости от его происхождения, вполне дает представление о серийном кроссовере.

Сам же Genesis GV80 должен дебютировать до конца этого года. Автомобиль будет построен на платформе седана G80, а значит и разделит с ним моторную гамму. Таким образом, под капот южнокорейского кроссовера попадут атмосферные 3,8-литровый V6 и 5-литровый V8 мощностью 316 л.с. и 426 л.с. соответственно, а также 3,3-литровый 370-сильный битурбированный агрегат.

В будущем же у Genesis должен появится и кроссовер поменьше — GV70. Он, в свою очередь, разделит архитектуру с седаном G70. Ну а сам Genesis GV80, по соображениям автопроизводителя, должен составить конкуренцию Mercedes-Benz GLE и BMW X5.