Двигатель

Genesis G70 придет в Россию с одним мотором

23 марта 2018, 11:51

Genesis G70

В середине следующего месяца люксовая часть Hyundai проведет российскую презентацию седана G70. Правда, пока в Genesis не называют стоимость, комплектации и дату начала приема заказов на автомобиль.

Тем не менее, уже известно, что на российском рынке Genesis G70, разделяющий заднеприводную платформу с Kia Stinger, будет доступен лишь с одним 2-литровым турбированным двигателем. Мотор будет доступен в трех вариантах форсировки: 197 л.с., 247 л.с. и 251 л.с. Удивительна разница между средней и последней модификацией. Справедливости ради стоит заметить, что речь идет лишь о сертификации версий для российского рынка, так что не все мощностные вариации поступят в продажу. Самый скромный седан получит задний привод, а остальные порадует наличием полного привода. В любом случае на G70 устанавливается 8-ступенчатая автоматическая коробка передач.

Основными конкурентами Genesis G70 станут Audi A4, Mercedes-Benz C-Class, BMW 3 серии и Infiniti Q50. Южнокорейскому автомобилю вполне по силам навязать борьбу, предложив богатое оснащение по более скромной цене.

Отметим, что на европейском рынке G70 доступен еще и с 2,2-литровым дизельным агрегатом, а также турбированным 3,3-литровым V6 мощностью 370 л.с.

Genesis

Genesis подготовил полсотни особенных G90

Седан Genesis G70 примерит актуальный стиль

Hyundai запланировал четыре новинки для России

Стали известны бензиновые моторы Genesis GV80

Кроссовер Genesis GV80 дебютировал у себя на родине