Двигатель

Автомобильный журнал

29 октября 2020, 12:45

Кроссовер Genesis GV70

Новый кроссовер Genesis, получивший индекс GV70 и разделяющий платформу с седаном G70, должен отметить полноценную премьеру до конца нынешнего года, ну а пока премиальная часть Hyundai решила опубликовать первые официальные снимки грядущей новинки.

Кроссовер Genesis GV70

Передняя часть автомобиля выполнена в актуальном фирменном стиле с характерным пятиугольником решетки радиатора, занимающим почти все пространство, и двухэтажной оптикой. При взгляде на кроссовер сбоку становится заметен сдвиг кабины назад и весьма длинный капот. Вопросы же может вызвать оформление кормы, выглядящей тяжеловесно, да и заваленная вперед задняя стойка выглядит несуразно. На своем месте и фонари, вторящие фарам, а интересным нюансом стали вертикально ориентированные овальные патрубки выхлопной системы.

Кроссовер Genesis GV70

Кроме этого, Genesis GV70 будет доступен в исполнении Sport. Такому кроссоверу положены уже круглые патрубки выхлопной системы, 21-дюймовые колесные диски с собственным дизайном, спойлер на пятой двери, черная отделка экстерьера и более агрессивные бамперы.

Кроссовер Genesis GV70

Интерьер автомобиля отличается от всего того, что делал Genesis ранее. Доминантой в салоне является овал, простирающийся от водительской двери до переднего пассажира. В центре располагается блок управления климатической установкой, под которым находится ряд физических клавиш. За пределы передней панели вынесен огромный дисплей диагональю в 14,5 дюйма. Цифровая 12,3-дюймовая приборная панель — в наличии. Наконец, на туннеле красуются шайбы, отвечающие за коробку передач и мультимедийную систему.

Кроссовер Genesis GV70

Так как Genesis GV70 базируется на заднеприводной платформе, то и в базовых версиях кроссовер окажетс заднеприводным, но и без полного не обойдется. Пока по поводу моторной линейки есть только неофициальная информация, согласно которой автомобиль вооружат 200-сильным 2,2-дитровым дизельным двигателем и 304-сильным 2,5-литровым бензиновым турбомотором, а на вершине гаммы расположится GV70 с наддувным 3,5-литровым V6 мощностью 380 л.с. Независимо от типа привода и силовой установки связь между мотором и колесами будет обеспечивать 8-ступенчатый «автомат».

Кроссовер Genesis GV70

На европейский рынок Genesis GV70 попадет в начале следующего года. Его основными конкурентами очевидно окажутся Audi Q5, Mercedes-Benz GLC и BMW X3. В России южнокорейский кроссовер тоже ожидается.