Двигатель

Автомобильный журнал

Genesis впервые показал кроссовер GV70

29 сентября 2020, 12:38

Genesis GV70

Премиальная часть Hyundai впервые официально продемонстрировала кроссовер GV70, разделяющий платформу с седаном G70 и который должен составить конкуренцию Audi Q5, Mercedes-Benz GLC и BMW X3. Пока автомобиль спрятан под камуфляжем, позволяющим разглядеть кроссовер лишь в общих чертах.

Genesis GV70

Genesis GV70, как и старшая модель GV80, получила огромный пятиугольник решетки радиатора, да и двухътажная оптика никуда не делась. Также на нижний и верхний сегменты разделены и фонари, а при взгляде на кроссовер сбоку особое внимание на себя обращает смещенный назад салон и «заваленная» задняя стойка.

В основу грядущей новинки легла заднеприводная платформа от седана G70, так что кроссовер будет предлагаться, как в заднеприводной, так и в полноприводной версиях. Линейка моторов будет состоять из трех агрегатов — турбированных бензиновых 2,5-литрового и 3,5-литрового мощностью порядка 300 л.с. и 380 л.с. соотвественно, а также 200-сильного 2,2-литрового дизельного двигателя. Во всех случаях пару им составит 8-ступенчатая автоматическая коробка передач.

Genesis GV70

На данный момент Genesis GV70 вступил в последнюю стадию предсерийных испытаний, которая должна продлиться около месяца. Можно сделать вывод, что полноценная премьера автомобиля успеет произойти до конца нынешнего года. Стоит заметить, что после кроссовера ожидается премьера универсала G70, назначенная на 2021-й год.

Genesis GV70