Двигатель

Автомобильный журнал

Genesis готовит кроссовер меньше GV80

26 августа 2020, 14:21

Кроссовер Genesis GV70

Во время предсерийных тестов был замечен прототип нового кроссовера от Genesis, который в своем серийном виде расположится в модельном ряду марки на ступеньку ниже явившегося в начале этого года Genesis GV80 и составит конкуренцию BMW X3 и Audi Q5.

Кроссовер Genesis GV70

Пока автомобиль спрятан под большим количеством камуфляжа, но даже с ним очевидно, что кроссовер, по крайней мере, передней частью повторит старшую модель с решеткой радиатора характерной формы и двухэтажной оптикой. Заметим, что в кадр попала версия Sport, отличающаяся более выразительным передним бампером, 20-дюймовыми колесными дисками и заметными патрубками выхлопной системы.

Вероятнее всего, новый кроссовер полностью раздели моторную линейку с GV80 и седаном G80, а этто значат что под его капот попадут 200-сильный 2,2-литровый дизельный мотор, а также 2,5-литровый бенизновый турбомотор мощностью 304 л.с. и 380-сильный наддувной 3,5-литровый V6. С любой из этих силовых установок впаре окажется исключительно 8-ступенчатая автоматическая коробка передач. Базовые модификации окажутся заднеприводными, но и без полного привода, конечно же, не обойдется.

Кроссовер Genesis GV70

Новый кроссовер, вроде бы получивший индекс GV70, вполне может дебютировать уже в этом году. Правда, сначала у себя на родине, а вот до остальных рынков автомобиль доберется уже в 2021-ом. Вероятно, Genesis GV70 появится и в России.