Двигатель

Автомобильный журнал

Кроссовер Genesis GV80 предложит в России выбор между тремя моторами

12 августа 2020, 13:14

Кроссовер Genesis GV80

Первый кроссовер Genesis, появившийся минувшей зимой и получивший индекс GV80, может появиться в России уже ближайшей осенью. По крайней мере, автомобиль прошел необходимую сертификацию и, согласно выданному документу, предложит российским покупателям выбор между тремя двигателями.

Интерьер кроссовера Genesis GV80

Базовым для Genesis GV80 станет четырехцилиндровый бензиновый 2,5-литровый турбомотор с дефорсированный до 249 л.с. (422 Нм) отдачей под более низкую налоговую ставку. Еще одним бензиновым агрегатом, возможным под капотом автомобиля, окажется наддувная 3,5-литровая «шестерка», способная произвести 380 л.с. и 530 Нм. Наконец, будет доступен и трехлитровый рядный дизельный двигатель мощностью 249 л.с. и 588 Нм. В любом случае привод окажется полным, а за связь силовых установок с колесами будет отвечать 8-ступенчатая автоматическая коробка передач.

Среди же возможных опций значатся 19-, 20- и 22-дюймовые колесные диски, набор электронных систем помощи водителю, несколько вариантов отделки интерьера, обогрев наружных зеркал, климат-контроль и адаптивный круиз-контроль. И это, конечно, далеко не полный список доступного оборудования.

Стоимость Genesis GV80 на российском рынке будет объявлена ближе к старту продаж, а основными конкурентами для кроссовера окажутся грозные соперники в лице Volkswagen Touareg, BMW X5 и Mercedes-Benz GLE.