Двигатель

Первый кроссовер от Genesis предстал без маскировки

13 января 2020, 18:04

кроссовер Genesis GV80

Несмотря на то, что официально первый серийный кроссовер Genesis предстанет перед публикой 15 января, производство автомобиля началось уже 2 декабря. Сегодня же в сети появился снимок модели на какой-то парковке. При этом кроссовер предстал без какого-либо камуфляжа.

Как и было отмечено уже неоднократно, серийный кроссовер, получивший индекс GV80, несильно отдалился от одноименного концепта, представленного в 2017-ом году. Осталась и «двухэтажная» передняя оптика, и огромная решетка радиатора характерной формы. Да и капот сохранит рельеф с ярко выраженной средней частью. Нельзя не заметить и явные пересечения с флагманским седаном Genesis G90.

Южнокорейский автопроизводитель успел официально подтвердить три силовые установки, которые должны оказаться под капотом кроссовера. Младшим в гамме окажется абсолютно новый 2,5-литровый турбомотор мощностью около 290 л.с., а на вершине расположится модификация с 380-сильным 3,5-литровым V6. Наконец, будет и трехлитровая дизельная установка на 280 л.с. Все моторы окажутся в паре с роботизированной коробкой передач.

К слову, интерьер тоже перестал быть секретом. За шарм внутри будет отвечать двухспициевый руль, а за технологичность — цифровая приборная панель и большой центральный сенсорный дисплей. При этом рычага коробки передач не будет — вместо него окажется шайба.

Genesis

Genesis подготовил полсотни особенных G90

Седан Genesis G70 примерит актуальный стиль

Hyundai запланировал четыре новинки для России

Стали известны бензиновые моторы Genesis GV80

Кроссовер Genesis GV80 дебютировал у себя на родине