Двигатель

Автомобильный журнал

Первый кроссовер от Genesis предстал без маскировки

13 января 2020, 18:04

кроссовер Genesis GV80

Несмотря на то, что официально первый серийный кроссовер Genesis предстанет перед публикой 15 января, производство автомобиля началось уже 2 декабря. Сегодня же в сети появился снимок модели на какой-то парковке. При этом кроссовер предстал без какого-либо камуфляжа.

Как и было отмечено уже неоднократно, серийный кроссовер, получивший индекс GV80, несильно отдалился от одноименного концепта, представленного в 2017-ом году. Осталась и «двухэтажная» передняя оптика, и огромная решетка радиатора характерной формы. Да и капот сохранит рельеф с ярко выраженной средней частью. Нельзя не заметить и явные пересечения с флагманским седаном Genesis G90.

Южнокорейский автопроизводитель успел официально подтвердить три силовые установки, которые должны оказаться под капотом кроссовера. Младшим в гамме окажется абсолютно новый 2,5-литровый турбомотор мощностью около 290 л.с., а на вершине расположится модификация с 380-сильным 3,5-литровым V6. Наконец, будет и трехлитровая дизельная установка на 280 л.с. Все моторы окажутся в паре с роботизированной коробкой передач.

К слову, интерьер тоже перестал быть секретом. За шарм внутри будет отвечать двухспициевый руль, а за технологичность — цифровая приборная панель и большой центральный сенсорный дисплей. При этом рычага коробки передач не будет — вместо него окажется шайба.