Двигатель

Автомобильный журнал

Кросс-купе Geely Tugella оказалось недешевым

16 ноября 2020, 12:02 //

Китайское кросс-купе Geely Tugella

В России стартовали продажи китайского кросс-купе Geely Tugella. Пока автомобиль доступен лишь по предзаказу и в одной топовой комплектации, носящей название Flagship.

Geely Tugella доступен по цене в 2 499 900 рублей, а в его оснащения вошли полностью светодиодная оптика, бесключевой доступ в салон с кнопкой запуска двигателя, аж 20-дюймовые колесные диски, адаптивный круиз-контроль, а также двухзонный-климат контроль с системами очистки воздуха и контролем его качества, беспроводная зарядка для смартфона, цифровая приборная панель, мультимедийная система с 12,3-дюймовым дисплеем, система кругового обзора, панорамная крыша, и электропривод пятой двери с функцией бесконтактного открытия. При этом оба ряда имеют подогревы, а первый еще и вентиляцию. В отделке же используется сочетание из кожи Nappa и замши. Кроме этого, подогреваться будут руль, зона покоя стеклоочистителей и форсунок омывателя.

Китайское кросс-купе Geely Tugella

Кросс-купе оснащается двухлитровым 238-сильным турбомотором, 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом. К слову, автомобиль, разделяющий платформу с Volvo XC40, был адаптирован под российские условия — чуть увеличенный клиренс и дополнительная антикоррозийная защита.

Китайское кросс-купе Geely Tugella

Единственными конкурентами для Geely Tugella оказываются Renault Arkana (от 1 183 000) и Haval F7x (1 549 000), но стоит заметить, что у Tugella сзади используется многорычажная подвеска, а соперники довольствуются лишь балкой.

# Geely