Двигатель

Автомобильный журнал

19 октября 2020, 17:44 //

Китайское кросс-купе Geely Tugella

С 16 ноября Geely начнет в России принимать заказы на кросс-купе Tugella (оно же FY11, оно же Xing Yue) и в преддверии этого события появилась официальная информация о технических характеристиках автомобиля, предназначенного для российского рынка.

Как и было известно ранее, Geely Tugella будет оснащаться безальтернативным двухлитровым турбомотором, но в двух вариантах форсировки — 200 л.с. и 238 л.с. При этом в первом случае привод окажется полным, а вот более производительная версия предложит выбор между передним и полным приводом. В любом случае пару агрегату составит 8-ступенчатая автоматическая коробка передач.

Китайское кросс-купе Geely Tugella

Напомним, грядущая новинка построена на платформе CMA, что роднит ее с Volvo XC40 и даже Polestar 2. В отличие от своих прямых конкурентов в лице Renault Arkana и Haval F7x, Geely Tugella имеет сзади многорычажную подвеску, а не банальную балку. Еще одной отличительной особенностью кроссовера можно назвать внушительную по меркам класса размерность колесных дисков — 19 или 20 дюймов. При этом объем багажника составляет 326 литров или 1 077 литров при сложенном втором ряде.

Китайское кросс-купе Geely Tugella

Geely чуть позже объявит комплектации и стоимость Tugella, но уже сейчас известно, что автомобиль в зависимости от уровня оснащения сможет предложить цифровую приборную панель, 12,3-дюймовый сенсорный дисплей, фоновую подсветку интерьера, люк, адаптивный круиз-контроль и светодиодный фары.