Двигатель

Автомобильный журнал

На белорусском конвейере Geely появятся еще две модели

30 сентября 2019, 11:48

Китайский седан Geely GE

Белорусский завод Geely, собирающий автомобили, которые в том числе попадают и на российский рынок, в скором времени наладит производство двух новых моделей.

Первой из них станет кроссовер SX11. Уже сейчас предприятие приступила к тестовой сборке автомобиля, в рамках которых с конвейера сойдут 200 китайских «паркетников». Полноценное же производство Geely SX11 будет налажено в следующем году. К слову, кроссовер уже проходит необходимую сертификацию, необходимую для продажи в России. Пока неясно какие именно силовые установки предложит автомобиль российским клиентам, но в целом он оснащается двумя трехцилиндровыми турбомоторами мощностью 136 л.с. и 177 л.с. В основе SX11, кстати, лежит упрощенная платформа от Volvo XC40.

Окажется на белорусском конвейере и седан бизнес-класса GE. Правда, этот вопрос не является до конца решенным. Все дело в том, что существующие мощности не позволят настолько расширить производство, так что белорусскому предприятию придется отказаться от какой-нибудь ныне выпускаемой модели. Скорее всего, на вылет отправится бюджетный седан Emgrand 7.

Отметим, что сейчас Geely предлагает в России кроссоверы Atlas и Emgrand X7, а также седаны Emgrand 7 и Emgrand GT.