Двигатель

Автомобильный журнал

На конвейер в Беларуси встанут две модели Geely

9 сентября 2020, 14:43 //

Китайский хэтчбек Geely GS

В ближайшее время на белорусском предприятии «Белджи» наладят серийное производство сразу двух моделей китайской марки Geely — кросс-хэтчбека GS, малой партией уже предлагавшийся в России, и купеобразного кроссовера Tugella, который составит конкуренцию Haval F7x.

Несмотря на это, Geely Tugella прошел сертификацию в России, как автомобиль китайской сборки, но, по всей видимости, из Поднебесной кроссовер будет поставляться лишь некоторое время, а в последствии на российский рынок будут попадать уже экземпляры, собранные в Беларуси. Напомним, Tugella поступит в продажу до конца нынешнего года и предложит двухлитровый турбомотор на 199 л.с. или 237 л.с. Привод у автомобиля может быть как передним, так и полным, но в любом случае в паре с двигателем трудится 8-ступенчатая автоматическая коробка передач.

Что же касается хэтчбека, то он оказался неоправданно дорогим, оцениваясь в базовой комплектации в 1 299 990 рублей. Возможно, ситуацию исправит именно белорусская сборка. Изменений же под капотом не предвидится — за движение автомобиля будет отвечать 133-сильный 1,8-литровый двигатель, сочетающийся с механической или роботизированной коробками передач.

Напомним, «Белджи» для российского рынка уже выпускает кроссоверы Coolray, Atlas и Emgrand X7.

Китайский хэтчбек Geely GS