Двигатель

Автомобильный журнал

Geely рассекретил новый седан Preface

14 августа 2020, 15:33 //

Китайский седан Geely Preface

Полноценная премьера нового седана Geely Preface, построенного на платформе Volvo, пройдет в середине следующего года, ну а пока китайский автопроизводитель решил продемонстрировать внешность будущей новинки.

Седан является ближайшим родственником Volvo S60 и это очевидно сказалось на внешности Preface. Особенно близкие связи просматриваются в передней части. По размерам, к слову, китайский и шведский седаны весьма схожи. Тем не менее, для первого это скорее даже пошло на пользу, ведь внешне модель получилась весьма современной и вполне тянет на статус глобальной.

Китайский седан Geely Preface

Под капотом пока заявлен единственный двухлитровый турбомотор из опять же шведского семейства Drive-E. Его отдача на Geely Preface составила 190 л.с. и 300 Нм. Двигатель совмещен с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач Aisin. Привод может быть только передним. Вполне вероятно, что в будущем мы увидим гибридные и электрические силовые установки.

Нельзя исключать появление новинки и в России. По крайней мере, соплатформенное кросс-купе Geely Tugella совсем скоро обоснуется в стране.