Двигатель

Автомобильный журнал

В России появится кросс-купе Geely FY11

11 августа 2020, 13:35 //

Китайское кросс-купе Geely Tugella

Китайский автопроизводитель Geely сертифицировал в России кросс-купе FY11, представленное в начале прошлого года. Автомобиль, к слову, стал первой моделью марки, построенной на платформе CMA, созданной совместно с Volvo. Данная архитектура, заметим, так же легла в основу Volvo XC40 и Polestar 2.

Китайское кросс-купе Geely Tugella

В России купеобразный кроссовер получит новое имя — Tugella. Так называется водопад в ЮАР, являющимся вторым в мире по высоте. Несмотря же на то, что автомобиль может предложить целую россыпь различных версий, включая гибридную, на российском рынке Geely Tugella будет доступен исключительно с двухлитровым турбомотором, но в двух вариантах форсировки — 199 л.с. и 237 л.с. Безальтернативным окажется и восьмиступенчатый «автомат», зато выбирать придется между передним и полным типами привода.

Китайское кросс-купе Geely Tugella

Новинка должна появиться в продаже в России до конца 2020-го года, а единственным конкурентом для нее, очевидно, окажется Haval F7x. Стоимость Geely Tugella будет объявлена ближе к старту продаж. В России будут попадать кроссоверы китайской сборки, но существует вероятность того, что за производство в будущем возьмется белорусское предприятие «Белджи», где сейчас собираются кроссоверы Atlas и Coolray.