Двигатель

Автомобильный журнал

Седан Geely Emgrand GL перейдет на электротягу под другим брендом

10 августа 2020, 12:33 //

Китайский электрокар Geometry T

В базе китайского Министерства торговли и промышленности появилась запись о новом электромобиле от Geely, который будет продоваться под недавно созданным суббрендом Geometry. оказалось, что китайский автопроизводитель не стал придумывать ничего нового — грядущий автомобиль, названный Geometry T, оказался лишь электрифицированным седаном Geely Emgrand GL.

Geely Emgrand GL
Исходный Geely Emgrand GL

С внешностью седана ничего особенного не произошло и все ограничилось лишь появлением новых бамперов и сменой логотипа. Вдобавок решетка радиатора уступила свое место заглушке. При этом фары и фонари вообще не претерпели никаких изменений. Изображений интерьера нет, но вполне стоит ожидать, что и внутри ничего отличного от исходника практически нет.

Китайский электрокар Geometry T

В движение Geometry T будет приводится электромотором мощностью 204 л.с. и 310 Нм, а полной батареи должно хватить на преодоление 421 километра.

Отдельно стоит заметить, что готовящийся к продажам электрический седан по своим размерам несильно отличается от первенца бренда седана Geometry A. По сути, Geometry T должен оказаться простеньким утилитарным электрокаром, предназначенным, прежде всего, для такси.