Двигатель

Автомобильный журнал

Geely поможет Белоруссии с электрокаром

5 августа 2020, 11:47 //

Geely Geometry A

Белорусское предприятие «Белджи», ответственное за производство некоторых автомобилей китайской марки Geely, уже в следующем году приступит к производству белорусского же электрокара. Правда, за основу будет взят электромобиль от Geely.

В основу будущего электрокара ляжет платформа Geely Geometry A, представленного весной прошлого года. Хотя закрадывается мысль, что белорусская вариация предстанет перед нами все тем же Geometry A с перевешенными шильдиками. На данный же момент предприятие занимается адаптацией зарядного устройства под европейский стандарт.

Если верить обещаниям, то грядущий электрокар будет способен преодолевать на одном заряде до 500 километров, а его стоимость не превысит 70 000 белорусских рублей (чуть более 2 млн. рублей российских).

Напомним, оригинальный Geely Geometry A оснащается электромотором мощностью 163 л.с. и 250 Нм. Максимальная скорость китайского электрокара ограничена на отметке в 150 км/ч, а разгон до 100 км/ч занимает у него 8,8 с.

Если же говорить про сам «Белджи», то сейчас предприятие собирает кроссоверы Atlas и Coolray, поставляемые в том числе и в России.