Двигатель

Автомобильный журнал

Geely показал седан на платформе Volvo

30 июля 2020, 17:03 //

Седан Geely Preface

Китайский автопроизводитель Geely опубликовал первые официальные фотографии нового седана Preface (Предисловие), построенного на платформе CMA, которая уже лежит в основе кроссоверов XC40 и FY11. Модель, к слову, должна продемонстрировать новый фирменный стиль бренда.

Но как бы нас не уверяли китайцы, но все это мы уже видели — по большому счету перед нами явилась лишь интерпретация Volvo S60. Отсюда уже знакомые формы, фары, силуэт, решетка радиатора. Конечно, в целом все это было несколько изменено и по-прежнему смотрится неплохо, но все же абсолютно не тянет на что-то свежее. Кстати, и по размерам Geely Preface и Volvo S60 довольно схожи.

Седан Geely Preface

Под капотом китайско-шведского седана обосновался, опять же,двухлитровый турбомотор от Volvo из семейства Drive-E. Его мощность составляет 190 л.с. и 300 Нм. Пока Geely не называет коробку передач, но сам двигатель умеет работать с механической и роботизированной трансмиссиями, а также классическим 8-ступенчатым «автоматом» от Aisin. Зато известно, что привод может быть только передним.

Полностью представить свой новый седан Geely должна в третьем квартале текущего года. Вполне возможно, что автомобиль появится и в России.