Двигатель

Автомобильный журнал

Китайский кроссовер Geely Icon предстанет гибридом

13 июля 2020, 17:08 //

Китайский кроссовер Geely Icon

Китайский кроссовер Geely Icon, разделяющий платформу с Volvo XC40, в скором времени прирастет гибридной модификацией. Премьера подобного автомобиля может случится либо в конце нынешнего месяца, либо в сентябре.

Скорее всего, гибридная новинка получит систему на основе трехцилиндрового 1,5-литрового турбомотора. Мощность установки составит 258 л.с. и 415 Нм. При этом на одной лишь электротяге Geely Icon сможет преодолеть чуть более 60 километров. Таким образом, расход топлива на сто километров не превысит полутора литров. Стоит заметить, что в Китае такие же характеристики имеет гибридная модификация Geely Coolray.

До сих пор Geely Icon, доступный для покупки в Поднебесной всего-то с февраля, предлагается с вышеназванным 1,5-литровым турбомотором (177 л.с. и 255 Нм), а также умеренной гибридной силовой установкой на основе этого же агрегата мощностью 190 л.с. и 300 Нм. В любом случае — 7-ступенчатая роботизированная коробка передач и передний привод. У себя на родине автомобиль в перерасчете на рубли в среднем обойдется в 1,2 млн.