Двигатель

Автомобильный журнал

ГАЗ приступил к производству Valdai Next

2 августа 2020, 12:02

ГАЗ Valdai Next

Горьковский автозавод приступил к производству среднетоннажного бескапотного грузовика Valdai Next, с большой натяжкой считающегося преемником ГАЗ-3310 Валдай, выпускавшегося с 2004 по 2015 год.

Кабина для ГАЗ Valdai Next была позаимствована у Foton Aumark, но российский автопроизводитель несколько изменил ее. В итоге у Valdai Next фары большего размера, переработанная наружная передняя панель и собственный интерьер. Справедливости ради, все это ГАЗ сделал самостоятельно.

За движение в грузовике отвечает уже широко использующийся ГАЗом 2,8-литровый дизельный двигатель Cummins. На новинке агрегат выдает 149 л.с. При этом специально для этого случая ГАЗ разработал совершенно новую 6-ступенчатую механическую коробку передач.

Платформа у Valdai Next так же новая и так же разработана усилиями самого ГАЗ. Тем не менее, не обошлось без унификации ГАЗоном Next — у них общие передняя ось, мост, лонжероны, подвеска, рулевое управление и тормозная система.

Грузоподъемность новинки составляет 3,7 тонны, а в ее комплектацию входят ABS, ESP, EBD, светодиодные ходовые огни, электропривод и подогрев наружных зеркал. Опционально можно заказать обтекатель на крышу, кондиционер и предпусковой подогреватель.

Стоимость ГАЗ Valdai Next будет объявлена позднее.