Двигатель

Автомобильный журнал

ГАЗ запатентовал несколько новых ГАЗелей

26 мая 2020, 13:32

ГАЗель NN

Российский автопроизводитель ГАЗ запатентовал сразу несколько модификаций ГАЗели NN. Сама двухбуквенная серия по сути является несколько модернизированной версией линейки Next. Стоит заметить, что среди патентов нашлось место и обновленному полноприводному Соболю.

ГАЗель NN

Всего в патентах отражены шесть версий ГАЗели NN: стандартный и низкопольный автобусы, бортовой грузовик с одинарной и двойной кабинами, а также цельнометаллический и грузо-пассажирский фургоны. При этом в продаже пока присутствует лишь низкопольный автобус.

ГАЗель NN City
«Живой» низкопольный автобус ГАЗель NN City

Главным отличием новинок от Next стали, конечно же, фары, которые теперь могут быть не только линзованными, но и даже светодиодными. Вдобавок у NN собственные кузовные панели, включая капот и крылья, а также новая решетка радиатора.

ГАЗель NN

Ожидается, что ГАЗель NN отметится и более современным интерьером, в котором у водительского кресла будет аж двадцать регулировок и 9-дюймовый сенсорный дисплей.

Отдельно хочется подчеркнуть, что в моторной линейке нового семейства появится двухлитровый дизельный мотор от Volkswagen. Двигатель, способный развивать 136 л.с. и 340 Нм, будет сочетаться с 6-ступенчатой механической коробкой передач собственной разработки ГАЗ и той самой роботизированной трансмиссией DSG.

ГАЗель NN

Полностью вся линейка ГАЗель NN должна быть на конвейере в следующем году, а за это время в производство будут отправляться по очереди разные модификации.