Двигатель

Автомобильный журнал

Китайский GAC сертифицировал кроссовер для России

19 сентября 2019, 12:56

Кроссовер GAC GS8

Китайский автопроизводитель GAC сертифицировал кроссовер GS8 для российского рынка. В итоге можно сделать вывод, что автомобиль совсем скоро появится в продаже и станет первым легковым автомобилем марки в России — до этого бренд продавал исключительно коммерческий транспорт.

Согласно полученному документу, GAC GS8 получит двухлитровый турбомотор, но агрегат будет дефорсирован с оригинальных 202 л.с. до 190 л.с. Мотор окажется безальтернативным, но выбирать придется между полным и передним приводом. Коробка передач тоже всегда одна — 6-ступенчатая автоматическая. К тому же, китайский кроссовер окажется семиместным с посадочной формулой 2 + 3 + 2.

Если говорить про размеры GAC GS8, то китайский кроссовер походит, например, на Toyota Highlander и Honda Pilot. В основе же будущей новинки лежит модернизированная платформа от Fiat со стойками McPherson спереди и многорычажкой сзади.

Ориентировочно стоимость GAC GS8 в базовой комплектации составит чуть менее двух миллионов рублей. К слову, кроссовер не окажется единственным представителем марки на российском рынке — компания планирует продавать еще и кроссовер поменьше с минивэном GM8.