Двигатель

Автомобильный журнал

В Китае появился дешевый конкурент Toyota Camry

26 августа 2019, 9:33

Китайский седан Trumpchi GA6 второго поколения

Китайская автомобильная компания GAC Motor, которая в скором времени появится и в России, дала старт продажам второго поколения седана GA6, выпускаемого под дочерним брендом Trumpchi. Новинка является прямым конкурентом бестселлера Toyota Camry, но у китайского автомобиля из поднебесной есть одно значительно преимущество — он примерно на треть дешевле своего японского соперника. О вкусах, конечно, не спорят, но все же внутри и снаружи Trumpchi GA6 выглядит куда лучше Toyota Camry.

Платформа второго поколения китайской новинки досталась от предшественника, но несмотря на это, автомобиль заметно увеличился и теперь по своим размерам превосходит всю ту же Camry. Под капотом же GA6 трудится 1,5-литровый 169-сильный турбированный агрегат, совмещенный с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач от Aisin.

Китайский седан Trumpchi GA6 второго поколения

Интерьер китайского седана был создан с нуля, но дизайнеры явно вдохновлялись внутренним убранством моделей Mercedes-Benz. По крайней мере, цифровая приборная панель под единым стеклом с центральным дисплеем уж очень сильно напоминает интерьеры немецкого автопроизводителя.

В самых дорогих комплектациях Trumpchi GA6 сможет предложить достаточно обширный список опций. Например, автомобиль сможет похвастаться системой автоматической парковки с камерами кругового обзора, а также матричными фарами и панорамной крышей.

Теперь о ценах. У себя на родине автомобиль невозможно приобрести меньше, чем за 108 800 юаней. По сегодняшнему курсу это составляет примерно один миллион рублей. Заметим, что Toyota Camry в Поднебесной обойдется минимум в 180 000 юаней (~ 1,7 млн. рублей).

Китайский седан Trumpchi GA6 второго поколения

Совсем нельзя исключать, что Trumpchi GA6 в обозримом будущем доберется и до России.