Двигатель

Китайский кроссовер GAC GS5 прибудет в Россию с турбомотором

18 мая 2020, 16:30

Китайский кроссовер GAC GS5

В этом году на российском рынке появится еще один кроссовер от китайского автопроизводителя GAC — GS5. Автомобиль предложит лишь один двигатель с безальтернативной коробкой передач, но при этом порадует достаточно обширным списком опций.

GAC GS5 будет оснащаться 137-сильным 1,5-литровым турбомотором, работающим в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Привод же у кроссовера может быть только передним, зато в наличии система распределения тормозных усилий и электронный помощник при движении на спуске и подъеме.

В список оснащения китайского «паркетника» среди прочего войдут панорамная крыша, камеры кругового обзора, подогрев и вентиляция обоих рядов, климат-контроль.

Стоимость GAC GS5 в России пока не объявлена, но в среднем стоит ориентироваться на 1,3 млн. рублей.

На данный момент GAC представлен в России лишь одной моделью — немаленьким кроссовером GS8. Автомобиль доступен как в переднеприводном, так и в полноприводном вариантах, а вот двигатель может быть только двухлитровым 190-сильным и турбированным. Минимальная стоимость GAC GS8 — 1 898 000 рублей. Чуть позже к нему присоединится минивэн GN8.

GAC

Китайский минивэн GAC GN8 опробовал себя в России

Китайский GAC привез в Россию свою флагманскую модель

GAC показал второе поколение кроссовера GS4

GAC обновил свой кроссовер, но России достанется прошлая версия

Китайский GAC сертифицировал кроссовер для России