Двигатель

Автомобильный журнал

Китайский минивэн GAC GN8 опробовал себя в России

3 февраля 2020, 13:15

Китайский минивэн GAC GN8/GM8

Китайская марка GAC совсем недавно вывела на российский рынок кроссовер GS8 и согласно плану, этим все не ограничится и до конца этого года в страну прибудет и минивэн бизнес-класса GN8, известный у себя на родине под индексом GM8. Ну а пока автомобиль в рамках испытаний проделал путь примерно в полторы тысячи километров от Екатеринбурга до Москвы.

Несмотря на то, что в Китае минивэн с недавнего времени предлагается с форсированным двухлитровым турбомотором и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, России достанется автомобиль с 201-сильной версией того же самого двигателя и 6-ступенчатым «автоматом» Aisin. Привод, конечно же, окажется только передним.

Любопытно, что по длине GAC GN8 даже превосходит Toyota Alphard. Более того, китайская модель вполне может посоперничать с японской и по оснащению. Например, в топовых комплектациях окажутся «капитанские» кресла на втором ряду с массажем, множеством электрических регулировок и планшетами, а также система кругового обзора, климат-контроль на три зоны, сдвижные двери с электроприводом, панорамная крыша и матричные фары.

Стоимость минивэна будет объявлена ближе к старту продаж. Заметим, что кроссовер GAC GS8, оснащаемый 190-сильным двухлитровым мотором, передним или полным приводом, доступен в России по цене от 1 898 000 до 2 498 000 рублей.