Двигатель

Китайский GAC привез в Россию свою флагманскую модель

10 декабря 2019, 13:18

Китайский кроссовер GAC GS8

Китайский бренд GAC заявил о своем намерении прийти в Россию еще в августе прошлого года на Московском автосалоне. И вот к концу 2019-го первенцем марки в России стал кроссовер GS8, построенный на древней платформе Alfa Romeo и сопоставимый по размерам с какими-нибудь Kia Sorento и Toyota Highlander.

Китайский кроссовер GAC GS8 на российском рынке будет доступен исключительно со 190-сильным двухлитровым турбомотором сочетающимся только с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Выбирать же придется между передним и полным приводом. Автомобиль в самой доступной комплектации обойдется в 1 898 000 рублей, а вот за полноприводный кроссовер придется выложить минимум 2 298 000 рублей. Наконец, самая богатая комплектация оценена в 2 498 000 рублей.

Китайский кроссовер GAC GS8

Тем не менее, высокая стоимость кроссовера вполне оправдывается достаточно богатой базовой комплектацией, которая включает в себя светодиодную оптику, передние кресла с подогревом и вентиляцией, климат-контроль на три зоны, подогрев руля, бесключевой доступ в салон с кнопкой запуска двигателя, круиз-контроль, камеру заднего вида и 10-дюймовый сенсорный дисплей. При этом все остальные уровни оснащения предложат матричные фары, электропривод двери багажника, беспроводную зарядку для смартфона, панорамную крышу, кресла с функцией памяти.

Китайский кроссовер GAC GS8

Из остального хочется отметить трехрядный 7-местный салон с посадочной формулой 2+3+2, а также McPherson спереди и многорычажной подвеску сзади. Гарантия на автомобиль составляет пять лет или 150 000 километров.

GAC

Китайский минивэн GAC GN8 получил российский ценник

Стали известны подробности о вэне GAC GN8 для России

Китайский кроссовер GAC GS5 прибудет в Россию с турбомотором

Китайский минивэн GAC GN8 опробовал себя в России

GAC показал второе поколение кроссовера GS4