Ford вернул пикап Ranger в США

15 января 2018, 14:03

Ford вернул пикап Ranger в США

Среднеразмерный пикап Ford Ranger покинул рынок США еще в далеком 2011-ом году. С тех пор многое изменилось и данный сегмент обрел в Новом Свете некоторую популярность, а ближайший конкурент в лице Chevrolet Silverado вообще занял второе место среди самых продаваемых автомобилей в США. Все это подвигло Ford вернуть Ranger северо-американский рынок. Вернувшийся пикап будет представлен на Детройтском автосалоне.

От своего европейского собрата, представленного аж два года назад, версия для США отличается слегка измененной внешностью. Здесь иные фары, фонари, решетка радиатора, бамперы и противотуманки. Опционально вся оптика может стать светодиодной. Пикап может оснащаться как полуторной, так и полноценной двойной кабиной с четырьмя дверьми.

Пока Ford заявил для американского Ranger один двигатель — под капотом автомобиля можно отыскать турбированный четырехцилиндровый бензиновый агрегат семейства EcoBoost. Мощность силовой установки не называется, но на кроссовере Ford Explorer такой мотор выдает 284 л.с., а на европейском Ford Mustang 292 л.с. Привод может быть как задним, так и жестко подключаемым полным. Десятиступенчатая автоматическая коробка передач является безальтернативной. Стоит отметить, что как на заднеприводный, так и на полноприводный Ford Ranger можно за доплату установить заднюю электроноуправляемую блокировку. Спереди у пикапа двухрычажная подвеска, а сзади используется мост от компании Dana. Водитель может выбрать между несколькими режимами движения: обычный, грязь, снег и песок. Есть и понижающая передача.

Салон пикапа тоже немного отличается от европейского собрата. Тут иные кресла и рычаг переключения передач. В качестве опции доступна мультимедийная система Sync 3, поддерживающая Apple CarPlay и Android Auto, с 8-дюймовым дисплеем.

Производство северо-американского Ford Ranger начнется в конце года на заводе в Мичигане, а продажи стартуют лишь в начале следующего года.

Ford Ranger 2019
Ford Ranger 2019
Ford Ranger 2019

Ford

Следующий Ford Ranger Raptor окажется мощным гибридом

Пикап Ford Ranger стал способнее на бездорожье

Ford F-150 эволюционировал в новом поколении

Ford Focus пришел в Европу с «мягким» гибридом

Ford Mustang Mach 1 занял собственную нишу

Фургоны Ford стали брутальнее в новой версии

Ford назвал дату дебюта нового Bronco

Кроссовер Ford Escape позаимствовал «начинку» у Kuga

Ford электрифицировал хэтчбек Fiesta

Кроссовер Ford Puma получил дизельный мотор и «робота»

Кроссовер Ford Edge приукрасился спортивными элементами

Ford отказывается сразу от двух моделей

Пикап Ford Ranger обрел эффектную версию

У Ford F-150 появилась версия от Arctic Trucks

Очень мощный Ford Mustang от Shelby выйдет ограниченным тиражом

«Дочерний» внедорожник Ford получил суровую версию

Ford показал в движении новый Bronco

Ford Mustang Shelby GT350 напомнил о первенце особым исполнением

Ford F-150 и Tesla Cybertruck сравнили в перетягивании троса

Ford представил электрический кроссовер в стиле Mustang

Электрофицированный Ford Mustang сохранил «механику»