Двигатель

Автомобильный журнал

23 октября 2020, 13:48 //

Ford Mondeo

Ford скорректировал европейскую моторную гамму Mondeo, убрав из нее бензиновый агрегат, в итоге оставив автомобиль только с гибридными и дизельными силовыми установками.

Таким образом, в отставку был отправлен 1,5-литровый турбомотор семейства EcoBoost, выдававший 165 л.с. и 242 Нм. Так что теперь бензиновый двигатель можно встретить только на гибридной модификации, которая довольствуется двухлитровым «атмосферником» и электромотором, сообща производящим 187 л.с. и 300 Нм.

Кроме этого, в гамме осталась дизельная модификация, вооруженная двухлитровым агрегатом. При этом двигатель доступен в трех вариантах форсировки: 120 л.с., 340 Нм, 150 л.с., 370 Нм и 190 л.с., 400 Нм. В первом случае возможна только 6-ступенчатая механическая коробка передач, а во втором — она же и 8-диапозонный «автомат». Самой же мощной модификации положена только АКПП.

В целом же, будущее Ford Mondeo выглядит удручающе. Существует высокая вероятность того, что нынешнее поколение семейства окажется последним, а ее место впоследствии займет какая-то принципиально новая модель, работающая исключительно на электричестве.

Rezvani начал продавать шестиколесный пикап, собранный из Jeep Gladiator