Двигатель

Автомобильный журнал

Рамный внедорожник Ford подготовился к экспедициям

16 ноября 2020, 19:21

Ford Everest BaseCamp

В Австралии присутствует рамный внедорожник Ford Everest, построенный на основе пикапа Ranger. В стране автомобиль пользуется вполне приличным спросом, так что североамериканский автопроизводитель решил еще больше подогреть интерес к автомобилю, выпустив более подготовленное к бездорожье издание BaseCamp, ограниченное тиражом в 450 экземпляров.

Ford Everest BaseCamp

В общем-то, ничего неординарного не произошло, так как внедорожник получил вполне традиционную подготовку. В итоге Ford Everest обзавелся шноркелем, багажник на крыше с выдвижным тентом, образующим навес рядом с автомобилем, кенгурятник с дополнительной балкой освещения и буксировочные крюки. Кроме этого, колесные диски, решетка радиатора, вставки в бамперах и крыльях были окрашены в серый. Не обошлось и без шильдиков, рассказывающих про особое исполнение.

Подготовленному внедорожнику доступен выбор между двумя дизельными моторами — 3,2-литровым пятицилиндровым мощностью 200 л.с. и 470 Нм или двухлитровым с отдачей в 213 л.с. и 500 Нм. Первый трудится сообща с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач, а второму положена уже десятиступенчатая. Привод, конечно же, в любом случае полный.

В стране кенгуру Ford Everest BaseCamp стартует с отметки в 64 990 австралийских долларов (чуть более 3,5 млн. рублей), что на 2 000 дороже стандартного внедорожника.

# Ford

Kia Carnival стал роскошнее в новой версии