Двигатель

Автомобильный журнал

У Ford появится внедорожник для конкуренции с Toyota Highlander

25 сентября 2020, 17:58

Рамный внедорожник Ford Equator

На открывающимся завтра Пекинском автосалоне Ford представит большой кроссовер, получивший название Equator. Тогда же станут известны и все подробности, касающиеся нового автомобиля. Тем не менее, в базе Минпромторга Китая уже появились некоторые сведения и плохонькая фотография.

Судя по записям, Ford Equator будет оснащаться 221-сильным турбомотором семейства EcoBoost, сочетающимся с механической или автоматической коробкой передач. Базовая версия будет заднеприводной, что говорит о том, что грядущая новинка разделяет платформу с внедорожником Everest, а это значит, что перед нами рамный автомобиль. Полный привод, конечно же тоже будет доступен.

Кроссовер предложит выбор между пятиместной, шестиместной и семиместной компоновками салона. В зависимости от комплектации внедорожник может оснащаться колесными дисками размерностью от 18″ до 20″. Также в списке оснащения значатся светодиодные фары и панорамная крыша.

Ford Equator, несмотря на всю свою близость к Everest, получил полностью оригинальный кузов, который, к тому же, выглядит куда как современнее исходника. Исходя из этого можно предположить, что позиционироваться новый внедорожник будет как более премиальное исполнение Everest.

Стоит заметить, что рамная конструкция не мешает видеть в своих конкурентах Toyota Highlander, имеющим, как мы знаем, несущий кузов. В продаже в Поднебесной Ford Equator появится лишь в начале следующего года и вряд ли сможет выйти за пределы страны. Производство автомобиля будет налажено на совместном предприятии Ford и китайской компании Jiangling Motors Corporation. То есть, по соседству с Everest.

Рамный внедорожник Ford Equator