Двигатель

Автомобильный журнал

30 октября 2020, 13:57 //

Ford Edge 2021

В прошлый раз в рамках текущего поколения кроссовер Ford Edge в версии для США переживал обновление в начале 2018-го года и тогда автомобиль не только примерил новую внешность, но и разжился «заряженной» модификацией ST. На этот раз все оказалось несколько скромнее.

Ford Edge 2021

Основные перемены достались салону — внутри появилась новая мультимедийная система с вертикально ориентированным 12-дюймовым центральным дисплеем. При этом появилось обновление «по воздуху» и беспроводные протоколы Apple CarPlay и Android Auto. К тому же, автомобиль научился раздавать Wi-Fi. Также вместо двух портов USB теперь значатся четыре, а один из них USB-C. Наконец, расширилась гамма отделок, а также в базовое оснащение вошел комплекс систем безопасности Ford Co-Pilot360, включающий в себя среди прочего адаптивный круиз-контроль и парковочный ассистент.

Новыми снаружи оказались лишь колесные диски, которые по-прежнему имеют размерность от 18 до 20 дюймов.

Ford Edge 2021

В моторной гамме без изменений, так Ford Edge по-прежнему довольствуется турбированными 2-литровым и 2,7-литровым двигателями мощностью 253 л.с. и 340 л.с. соответственно. Восьмиступенчатая автоматическая коробка передач безальтернативна, а вот привод может быть как передним, так и полным.

Обновленный кроссовер появится в продаже в США до конца нынешнего года, но цены на него пока не объявлены. Дорестайлинговая модель предлагается по цене от $31 100 до $43 265 (в среднем 3 млн. рублей) и представленная новинка не должна существенно подорожать.