Двигатель

Автомобильный журнал

29 октября 2020, 13:06 //

Hennessey VelociRaptor V8 Bronco

Почти сразу после появления нового поколения внедорожника Ford Bronco североамериканский автопроизводитель объявил о том, что автомобиль никогда не получит 8-цилиндровый мотор. Как же прекрасно, что на свете существует техасское тюнинг-ателье Hennessey, однажды вернувшее V8 пикапу Ford F-150 Raptor и готовое сейчас сделать Bronco более брутальным.

Их новый проект, получивший название Hennessey VelociRaptor V8 Bronco, будет использовать 5-литровый фордовский V8, дополненный механическим нагнетателем. При этом придется заменить и впускную, топливную и выпускную системы, а вот 10-ступенчатая автоматическая коробка передач останется на своем месте. Итоговая мощность составит 750 л.с. и ее должно хватить, чтобы разгонять внедорожник до 100 км/ч всего за 4,5 с.

Кроме этого, в Hennessey могут установить на Ford Bronco новый капот с воздухозаборником, иные бампера и пересмотренную подвеску. Правда, кроме капота на представленном рендере ничего нет.

Всего тюнер построит 24 экземпляра 8-цилиндрового Ford Bronco, а стоимость каждого составит $225 000 (почти 18 млн. рублей). Первые автомобили увидят свет лишь летом 2021-го года.

Напомним, с завода возрожденный внедорожник может сходить с конвейера с 2,3-литровым или 2,7-литровым бензиновыми турбомоторами мощностью 273 л.с. и 314 л.с. соответственно.