Двигатель

Автомобильный журнал

26 октября 2020, 9:03

Ford Bronco + Filson Wildland Fire Rig

Легендарный внедорожник Ford Bronco имел в свое время не мало не менее легендарных модификаций. Одна из них предназначалась для противопожарной лесной охраны и отличалась особенным зеленым оттенком кузова. Североамериканский автопроизводитель решил напомнить об этом уже с помощью нового поколения Bronco.

Ford Bronco + Filson Wildland Fire Rig

Особенная версия внедорожника создавалась сообща с компаний Filson, производящей одежду. Отсюда и название Bronco + Filson Wildland Fire Rig. Материалы, предоставленные дружественным брендом, используются в отделке интерьера. Например, рисунок кожаной обивки кресел отсылает к подкладкам курток Filson, а в некоторых местах частенько встречается огнеупорный материал, использующийся в рюкзаках фирмы.

Если же говорить про технику, то «противопожарный» Ford Bronco основан на исполнении Badlands, которое из всех заводских вариаций лучше подойдет для бездорожья. В арсенале внедорожника значатся увеличенный клиренс, передняя и задняя блокировки, 35-дюймовые внедорожные шины, экспедиционный багажник с дополнительным блоков освещения, усиленный бампер с лебедкой, расширители крыльев и амортизаторы Bilstein, чувствиетльные к положению. В борьбе с огнем призваны помочь почти 200-литровый бак для воды, водяной насос, шланг, свернутый в катушку, лопаты и бензопила.

Ford Bronco + Filson Wildland Fire Rig

Подобных внедорожников будет всего два. Тем не менее, парочка достанется соответствующей службе абсолютно бесплатно.