Двигатель

Автомобильный журнал

Ford напомнил о победе в марафоне особым GT40

17 августа 2020, 12:36

Ford GT40 Heritage Edition

В феврале далекого 1966-го года тогдашний Ford GT40 занял весь в пьедестал в 24-часовой гонке на выносливость Daytona Continental, что и было отражено в фильме «Ford против Ferrari». В честь 55-летнего юбилея знаковой победы, который произойдет в следующем году, североамериканский автопроизводитель подготовил особенный спорткар в рамках серии Heritage Edition.

Ford GT40 Heritage Edition

Кузов примечательного Ford GT40 окрашен в жемчужно-белый с разбавлением красной графикой. Не обошлось, конечно же, без ливреи с порядковым номером. Все это, очевидно, точно такое же, как на автомобиле-победителе. Интерьер же «юбилейного» спорткара щедро украшен алькантарой — черной на руле, дверях, потолке и передней панели, и красной на креслах. Вдобавок капот будет выполнен из карбона. Углепластиковыми могут оказаться и 20-дюймовые колесные диски, но за доплату, а по-умолчанию они окажутся кованными алюминиевыми. Суппорты тормозной системы выкрашены в красный, но в качестве опции они могут стать и красными.

Ford GT40 Heritage Edition

С двигателем абсолютно ничего не произошло, так что по-прежнему Ford GT40 комплектуется 3,5-литровым битурбированным V6 мощностью 669 л.с., разгоняющим автомобиль до 100 км/ч примерно за три секунды.

Ford GT40 Heritage Edition