Двигатель

Автомобильный журнал

Ford показал возможности заводского тюнинга Bronco

13 августа 2020, 18:16

Внедорожник Ford Bronco

Ford в честь 55-летия внедорожника Bronco, а на самом деле ради демонстрации фирменного каталога аксессуаров, подготовил аж пять концептов на основе трехдверного и пятидверного рамных внедорожников Bronco и трех кроссоверов Bronco Sport.

Пожалуй, самым брутальным экземпляром оказался черный трехдверный Bronco, который вполне может подойти для вылазок на серьезное бездорожье. Тут и бэдлоки на колесах, веткорезы, сэн-траки (подкладываются под колеса вместо, скажем, бревен), лебека, экспедиционный багажник и дополнительное освещение. Особого шарма, конечно, добавляют трубчатые двери.

Внедорожник Ford Bronco

Пятидверный же Ford Bronco должен понравится любителям рыбалки. Его силовой бампер должен помочь подъезжать вплотную к линии воды не боясь каких-нибудь коряг или камней, а на капоте автомобиля разместилась специальная балка для крепления удочек. И опять же, не обошлось без багажника на крышу.

Кроссовер Ford Bronco Sport

Если говорить про кроссоверы Ford Bronco Sport, то несмотря на то, что их три, все они примерно об одном и том же. Все вместе они демонстрируют лифт подвеске, внедорожные шины, разнообразные крепления для грузов и буксировки, фаркоп для прицепа, силовой бампер и дополнительные блоки освещения.

Кроссовер Ford Bronco Sport

Внедорожник Ford Bronco, снятый с производства в 1996-ом году, вернулся в новом поколении в середине нынешнего лета. Автомобиль, разделивший платформу с пикапом Ranger, может оснащаться 2,3-литровым и 2,7-литровым турбомоторами мощностью 273 л.с. и 314 л.с. соотвественно. Младший мотор может работать вкупе с 7-ступенчатой механической или 10-ступенчатой автоматической коробками передач, а вот старшему двигателю положен только «автомат».

Кроссовер Ford Bronco Sport

Кроссовер Ford Bronco Sport, напротив, имеет несущий кузов и платформу, позаимствованную у кроссовера Kuga. Под его капотом может располгаться 184-сильный 1,5-литровый или 2-литровый 248-сильный турбомоторы, а вот коробка передач одна — 8-ступенчатый «автомат».