Двигатель

Автомобильный журнал

Ford остановил продажи гибридной Kuga из-за риска возгорания

12 августа 2020, 18:22 //

Ford Kuga

Ford приостановил продажи гибридной модификации кроссовера Kuga нового поколения в Европе из-за риска возгорания автомобиля во время зарядки от сети. И это не излишняя осторожность, ведь с огнем столкнулись уже четыре владельца модели.

Проблемными оказались более 20 тыс. гибридных Ford Kuga, собранных на заводе в Испании до 26 июня 2020-го года. При этом какую то часть из них, очевидно, уже удалось продать, ведь «паркетник» на европейском рынке держит лидерство не только среди всех подключаемых кроссоверов, но и в классе подзаряжаемых от сети гибридов в целом.

Проблема же заключается в том, что через клапан отвода тепла в батарею может попасть влага, которая в свою очередь и приводит к короткому замыканию. Все гибридные Ford Kuga с возможностью зарядки от сети попадут под сервисную кампанию, в рамкой которой им заменять проблемный клапан на качественный. Пока же автопроизводитель рекомендует владельцам не заряжать автомобиль, благо и без этого его вполне можно эксплуатировать.

Гибридная модификация Ford Kuga с возможностью зарядки от сети оснащается атмосферным 2,5-литровым атмосферным двигателем и электромотором, в комбинированном цикле выдающим 225 л.с. Без использования ДВС автомобиль способен преодолеть около 50 километров на одной зарядке. Само же актуальное поколение Ford Kuga появилось весной прошлого года. Кроме вышеназванной силовой установки автомобиль может оснащаться 180-сильным 1,5-литровым турбомотором или быть 200-сильным гибридом, но без возможности подключиться к розетке.