Двигатель

Автомобильный журнал

Внедорожник Ford Bronco станет подключаемым гибридом

16 июля 2020, 19:10

Ford Bronco 2021

Внедорожник Ford Bronco отпраздновал свою премьеру пару дней назад и в начале своего жизненного пути автомобиль смог предложить два бензиновых турбомотора мощностью 273 л.с. и 314 л.с. Вопреки современным тенденциям Bronco вышел вполне традиционным — его силовые установки не получили никакой электрической добавки. Тем не менее, весьма скоро мы вполне можем увидеть гибридную модификацию внедорожника, причем предлагающую возможность зарядки от сети.

Скорее всего, Ford Bronco разделит гибридную силовую установку со следующем поколением пикапа Ranger, с нынешней генерацией которого внедорожник делит платформу и сейчас. В итоге мы можем получить все тот же 2,3-литровый турбомотор семейства EcoBoost в связке с полноценным электромотором. Мощность такой модификации вполне может превысить 400 л.с.

Отдельно стоит подчеркнуть, что свою гибридную версию должен получить и самый ярый конкурент новоиспеченного Bronco — Jeep Wrangler.

На фоне всего этого очевидным становится и тот факт, что и кроссовер Ford Bronco Sport рано или поздно окажется гибридным. Но тут прогнозировать что-либо вообще не надо, так как перед нами уже есть гибридная модификация родственного Ford Kuga, в которой трудится 198-сильная установка на основе 2,5-литрового атмосферного мотора.