Двигатель

Автомобильный журнал

В семейство Ford Bronco вошел кроссовер с несущим кузовом

14 июля 2020, 12:51

Одновременно с новым поколением рамного внедорожника Ford Bronco дебютировал и кроссовер Bronco Sport с несущим кузовом. таким образом, Bronco оказался отдельным суббрендом.

Кроссовер Ford Bronco Sport 2021

И если старшая модель в семействе, как уже было отмечено, имеет рамную конструкцию, позаимствованную у пикапа Ford Ranger, то в основу Bronco Sport легла платформа от кроссовера Kuga. Отсюда же и моторная гамма состоящая из турбированных 1,5-литрового и 2-литрового двигателей мощностью 184 л.с., 257 Нм и 248 л.с.,373 Нм соответственно. В любом случае в связке с мотором трудится 8-ступенчатая автоматическая коробка передач. При этом в Bronco Sport компания решила отказаться от переднего привода в принципе, так что вне зависимости от комплектации кроссовер будет вооружен муфтой, подключающей заднюю ось.

Кроссовер Ford Bronco Sport 2021

Ford не стал стилистически полностью унифицировать Bronco и Bronco Sport. Конечно, при взгляде на эту парочку можно легко догадаться, что они входят в одно семейство, даже не смотря на общие шильдики. Тем не менее, кроссовер щеголяет чуть более сложной штамповкой кузова, а его фары не полностью круглые, а лишь имеют похожий сегмент в составе вытянутой оптики. Но самое главное, что вертикальные фонари и заметная надпись Bronco на решетке радиатора на месте. Единственное расстройство — только пятидверный кузов.

Кроссовер Ford Bronco Sport 2021

Искать сходства между интерьерами внедорожника и кроссовера еще более бессмысленно. У Ford Bronco Sport, несомненно, так же изобилие квадратных форм и собственный логотип на руле, но брутальности все же меньше. Да и классического рычага коробки передач в кроссовере вы не встретите — ее место заняла шайба.

Кроссовер Ford Bronco Sport 2021

Несмотря на легковую платформу, Bronco Sport все же оказался весьма способным на бездорожье, по крайней мере, по меркам класса. Все же легендарное имя обязывает. Например, дорожный просвет автомобиля совсем чуть-чуть не дотягивает до 20 сантиметров, но опциональные 29-дюймовые внедорожные шины доводят этот параметр аж до 22,4 сантиметра. Отдельно стоит упомянуть максимальную глубину преодолеваемого брода, которая равна почти 60 сантиметрам. Для сравнения, «взрослый» Bronco может преодолеть 85-сантиметровый брод. Вдобавок за счет небольших свесов кроссовер имеет весьма достойные углы въезда и съезда.

Кроссовер Ford Bronco Sport 2021

Первые Ford Bronco Sport попадут к своим владельцам ближе к концу текущего года, но заказы на автомобиль автопроизводитель уже начал принимать. Базовая комплектация нового кроссовера в США оценена в $28 155, что по нынешнему курсу составляет примерно 2 млн. рублей.

# Ford