Двигатель

Автомобильный журнал

Ford возродил легендарный внедорожник Bronco

14 июля 2020, 12:12

После несколько перенесенных презентаций Ford наконец-то официально представил возрожденный рамный внедорожник Bronco, прервавший свое существование еще в 1996-ом году. Новый автомобиль, вдохновленный самой первой генерацией внедорожника, разделил платформу с пикапом Ford Ranger, предложил два бензиновых турбомотора семейства Ecoboost и даже механическую коробку передач на ряду с «автоматом». В итоге у не менее значимого Jeep Wrangler появился весьма грозный конкурент с аналогичными потребительскими свойствами и даже ценой.

Внедорожник Ford Bronco 2021

Архитектура исходного пикапа предполагает независимую подвеску спереди и неразрезной мост сзади и, конечно же, Ford Bronco так же всем этим располагает. Но вот его внедорожные способности серьезно превосходят оные у Ranger — новый внедорожник способен преодолевать брод глубиной до 85,1 сантиметра, имеет крайне короткие свесы, щеголяет самым большим дорожным просветом в классе, почти равным 30 сантиметрам. Вдобавок Bronco уже с завода можно заказать с внедорожным пакетом Sasquatch, благодаря которому автомобиль получит усиленную подвеску, 35-дюймовые грязевые шины, еще чуть увеличенный клиренс.

Внедорожник Ford Bronco 2021

Внешний вид Ford Bronco, как уже было отмечено, прямо отсылает нас к самому первому поколению модели, выпускавшейся с 1965 по 1977 год. Отсюда практически плоские боковины, круглые фары, заметная надпись Bronco на решетке радиатора вместо логотипа Ford, да и общие пропорции кузова. По сути, североамериканский автопроизводитель попытался «завернуть» классику в современную оболочку. Вроде бы получилось. Отдельно стоит заметить, что впервые в своей истории внедорожник обзавелся пятидверным кузовом.

Как и его самый ярый конкурент, Ford Bronco предоставляет возможность снятия секций крыши и дверей. При этом последние можно «таскать» с собой — в багажнике для них есть место и специальные чехлы. Заметим, что Jeep Wrangler подобного лишен, так что его двери приходится оставлять, скажем, в гараже.

Внедорожник Ford Bronco 2021
Внедорожник Ford Bronco 2021

Интерьер, как и экстерьер, выполнен в минималистичном ключе с простыми прямыми, но в тоже время массивными, линиями. На центральном туннеле красуются ручки, которые при желании можно демонтировать. Переднюю панель опционально можно дооснастить специальным удобным креплением для установки навигатор, экшен-камер, смартфона и других необходимых устройств. В целом же салон крайне утилитарен. Например, его пол прорезинен и имеет сливные отверстия, а в отделке внутреннего убранство широко применяются водоотталкивающие материалы. Более того, вся электроника дополнительно защищена от влаги и грязи.

В зависимости от комплектации центральный дисплей окажется 8-дюймовым или 12-дюймовым. Рядом с рычагом коробки передач расположена шайба выбора режимов движения.

Внедорожник Ford Bronco 2021
Внедорожник Ford Bronco 2021

Ford Bronco в своей базовой версии получил 2,3-литровый четырехцилиндровый турбомотор мощностью 273 л.с. и 420 Нм. Двигатель может сочетаться как с 7-ступенчатой механической коробкой передач, так и с 10-ступенчатой автоматической трансмиссией. На вершине же гаммы расположился 2,7-литровый наддувной V6, знакомый нам по «заряженному» кроссоверу Ford Edge ST. На Bronco агрегат производит 314 л.с. и 542 Нм. Старшая силовая установка может сочетаться только с «автоматом». При этом вне зависимоти от мотора внедорожник, понятное дело, окажется полноприводным.

Внедорожник Ford Bronco 2021

Ford у себя на родине уже начал принимать заказы на новое поколение внедорожника, но пока удосужился объявить только базовую стоимость автомобиля, которая составила $29 995 (Jeep Wrangler стартует с отметки в $28,5 тыс.), что по сегодняшнему курсу слегка превышает 2 млн. рублей. Первые же «живые» Bronco появится у дилеров лишь по весне следующего года.

Внедорожник Ford Bronco 2021

# Ford