Двигатель

Автомобильный журнал

Следующий Ford Ranger Raptor окажется мощным гибридом

30 июня 2020, 16:11

Ford Ranger Raptor

Следующее поколение пикапа Ford Ranger, по всей видимости, дебютирует в начале следующего года, а чуть позднее автомобиль получит и существующую в текущей генерации модификацию Raptor. Несмотря на то, что премьеру новинки придется еще подождать, кое-какая информация о ней все же просочилась.

Если верить инсайдерам, то донором силовой установки для нового Ford Ranger Raptor окажется «заряженный» кроссовер Ford Explorer ST. В итоге брутальный пикап вооружится битурбированным 3-литровым V6 семейства EcoBoost, но если исходник пока существует в классическом исполнении, то Ranger Raptor вдобавок к нему получит и электромотор, в результате оказавшись гибридом. Правда, пока неизвестно, имеется ли в виду полноценная гибридная модификация или все же умеренная. Сам по себе ДВС способен произвести 405 сил и 563 Нм и вряд ли на пикапе его отдача серьезно поменяется.

Если все это окажется правдой, то новый Ford Ranger Raptor станет значительно производительнее предшественника, ведь сейчас венец семейства, доступный, к слову, только в Европе, довольствуется двухлитровым дизельным агрегатом с двумя турбинами, способным выдать 214 л.с. и 500 Нм.