Ford F-150 эволюционировал в новом поколении

26 июня 2020, 14:57

Ford F-150 эволюционировал в новом поколении

Ford представил новое поколение своей самой продаваемой модели — пикапа F-150. Автомобиль сохранил платформу предшественника и характерные черты, изменившись эволюционно. Вдобавок F-150 стал предлагать полноценную гибридную силовую установку. Такое в классе произошло впервые.

Ford F-150 2021

При сохранении прежней рамы не изменился и каркас кабины. Тем не менее, некоторые внешние панели были заменены. Очевидно, что и подвеска хоть и была улучшена, но принципиально прежняя — двойные поперечные рычаги спереди и жесткий мост с рессорами сзади. Не обошлось без перерисовки фар и фонарей. При этом Ford F-150 предложит огромные возможности по персонализации. Одних решеток радиатора аж одиннадцать. Чего уж говорить про вариации оформления интерьера — от сугубо утилитарных до премиальных. Ну и конечно же, пикап способен предложить по три типа кабин и грузовых платформ, а также аж пять колесных баз. Тем не менее, не все сочетания доступны, но и без этого количество исполнение трудно сосчитать.

Ford F-150 2021

Интерьер, вслед за внешностью, так же получил некоторое развитие, а не кардинальные преобразования. Из новшеств здесь можно отметить только огромный 12-дюймовый центральный дисплей (у начальных комплектациях все же 8-дюймовый), а также цифровую приборную панель. Тем не менее, внутреннее убранство стало более практичным. Например, центральный туннель можно превратить в столик, в том числе за счет складывания рычага коробки передач, для работы или перекуса, а второй ряд может стать дополнительным пространством для поклажи или спальным местом. Еще одним важным нововведением стала мультимедийная система SYNC 4 с доступом ко многим онлайн-сервисам и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Ford F-150 2021

Как уже было отмечено, Ford F-150 первым в классе получил полноценную гибридную силовую установка. Она состоит из 3,5-литрового битурбированного V6 семейства EcoBoost и 50-сильного электромотора, интегрированного в 10-ступенчатую коробку передач. Североамериканский автопроизводитель пока не называет всех характеристик подобного пикапа, но отмечает, что одного бака (почти 116 литров) хватает для преодоления более 1 000 километров. остальные же двигатели, доступные для F-150 знакомы по предшественнику, а именно атмосферные 3,3-литровый V6 и 5-литровый V8, а также турбированные 3,5-литровая и 2,7-литровая «шестерки». Не обошлось и без 3-литрового дизельного агрегата. И опять же, Ford пока держит в секрете характеристики моторов, но отмечает, что они стали мощнее и экономичнее. Одним словом — эффективнее. Привод у пикапа может быть как задним, так и полным, а коробка передач всегда окажется 10-ступенчатой и автоматической. В случае всех ведущих задний дифференциал может быть стандартным или с электронной блокировкой.

Ford F-150 2021

Поскольку огромное количество людей приобретают Ford F-150 в качестве «рабочей лошадки», компания снабдила автомобиль крайне полезным оснащением. Например, в грузовой платформе в зависимости от модификации может находится розетка на 120 или 240 вольт. При этом их мощности хватит для питания, скажем, строительных инструментов или целого холодильника. Вдобавок откидной борт можно превратить в верстак (струбцины вхоядт в базовое оснащение) с линейкой и нишами для карандашей и прочих необходимых принадлежностей.

Ford F-150 2021

Не лишним будет упомянуть, что Ford снабдил F-150, конечно же, всеми современными электронными помощниками, которые позволяют среди прочего проще маневрировать с прицепом, обнаруживать пешеходов, а также самостоятельно припаркуют или затормозят автомобиль при необходимости. Особенно в Ford гордятся новым автопилотом, который не заставляет водителя держать руки на руле.

Ford F-150 2021

По-прежнему Ford F-150 будет собираться на заводах в Мичигане и Миссури, а продажи нового пикапа начнутся осенью нынешнего года.

Ford

Следующий Ford Ranger Raptor окажется мощным гибридом

Пикап Ford Ranger стал способнее на бездорожье

Ford Focus пришел в Европу с «мягким» гибридом

Ford Mustang Mach 1 занял собственную нишу

Фургоны Ford стали брутальнее в новой версии

Ford назвал дату дебюта нового Bronco

Кроссовер Ford Escape позаимствовал «начинку» у Kuga

Ford электрифицировал хэтчбек Fiesta

Кроссовер Ford Puma получил дизельный мотор и «робота»

Кроссовер Ford Edge приукрасился спортивными элементами

Ford отказывается сразу от двух моделей

Пикап Ford Ranger обрел эффектную версию

У Ford F-150 появилась версия от Arctic Trucks

Очень мощный Ford Mustang от Shelby выйдет ограниченным тиражом

«Дочерний» внедорожник Ford получил суровую версию

Ford показал в движении новый Bronco

Ford Mustang Shelby GT350 напомнил о первенце особым исполнением

Ford F-150 и Tesla Cybertruck сравнили в перетягивании троса

Ford представил электрический кроссовер в стиле Mustang

Электрофицированный Ford Mustang сохранил «механику»

Ford Bronco явился в образе болида