Двигатель

Автомобильный журнал

Ford Mustang Mach 1 занял собственную нишу

16 июня 2020, 20:16

Ford Mustang Mach 1

Славное обозначение Mach 1 (порог скорости звука), в слегка измененном виде отошедшее электрическому кроссоверу, все-таки вернулось в стан семейства Mustang. Напомним, что именно под этим обозначением когда-то выпускались быстрые версии легендарного пони-кара.

Ford Mustang Mach 1

Новинка аккуратненько расположится в иерархии Mustang между стандартными купе и «заряженными» версиями, начиная с Shelby GT350. Так что все характеристики тоже усредненные между этими двумя крайностями. В итоге под капотом Ford Mustang Mach 1 обосновался атмосферный 487-сильный пятилитровый V8. При этом у того же Shelby GT350 была позаимствована 6-ступенчатая механическая коробка передач, а также некоторые элементы подвески и системы охлаждения. опционально же будет предлагаться и 10-ступенчатая автоматическая трансмиссия.

Ford Mustang Mach 1

Внешне распознать нового представителя семейства Mustang можно по особенному рисунку решетки радиатора, а также капоту с вентиляционными прорезями, ярко выраженному сплиттеру, диффузору (опять же от Shelby GT350), юбкам и 19-дюймовым колесным дискам в соответствующей стилистике. Вдобавок только Mustang Mach 1 достанется особый серый окрас кузова, а всего автомобиль предложит восемь различных раскрасок.

Ford Mustang Mach 1

Ждать начала продаж Ford Mustang Mach 1 придется долго — все начнется лишь весной будущего года. Ближе к этому времени будут объявлены и цены. Спрогнозировать же стоимость можно по самому мощному гражданскому исполнению (Mustang Bullitt), стартующего с отметки в $48 150 (~3,4 млн. рублей), и в сотый раз упомянутого Shelby GT350 с его базовой стоимостью в $61 635 (~4,3 млн. рублей). Значит, Mach 1 и по цене окажется где-то между.