Двигатель

Кроссовер Ford Escape позаимствовал «начинку» у Kuga

9 июня 2020, 17:44

Кроссовер Ford Escape

В США кроссовер Ford Escape предлагает аж две полноценные гибридные модификации — с возможностью подзарядки от сети и без. Первая производит 212 л.с., а во вторая со своими 200 л.с. оказалась чуть скромнее. Все изменится уже в этом месяце, когда Ford начнет предлагать в Новом Свете Escape с гибридной «начинкой» от актуальной генерации кроссовера Kuga.

Кроссовер Ford Escape

В итоге Ford Escape обзаведется 225-сильной гибридной модификации, построенной на основе 2,5-литрового мотора. При этом автопроизводитель обещает расход топлива, не превышающий 2,25 л. на сто километров. При этом кроссовер может передвигаться в четырех режимах: полностью электрическом, использую связку ДВС и электромотора, заряжая батарею и автоматическом, где управляющая электроника сама будет решать как именно использовать силовую установку. Привод — только передний.

От 110-вольтовой бытовой сети такой Escape будет заряжаться мучительно долгие 11 часов, а вот использую 240-вольтовую пополнить батарею удастся за три с половиной часа. На одной электротяге автомобиль сможет преодолеть до 60 километров.

В США новая гибридная модификация Ford Escape в базовой комплектации обойдется в $34 285, что по сегодняшнему курсу составляет чуть менее 2,5 млн. рублей.

Ford

Следующий Ford Ranger Raptor окажется мощным гибридом

Пикап Ford Ranger стал способнее на бездорожье

Ford F-150 эволюционировал в новом поколении

Ford Focus пришел в Европу с «мягким» гибридом

Ford Mustang Mach 1 занял собственную нишу