Двигатель

Автомобильный журнал

Кроссовер Ford Edge приукрасился спортивными элементами

26 мая 2020, 20:37

Ford Edge ST-Line

Кроссовер Ford Edge давно имеет полноценную ST-версию с прекрасным производительным наддувным V6 семейства EcoBoost, но, ронятное дело, существуют люди, которым подобное не нужно или попросту не по карману. Специально для таких клиентов североамериканский автопроизводитель добавил опциональный пакет ST-Line к стандартному исполнению Edge.

Ford Edge ST-Line

Да, все свелось к украшениям, вторящим Edge ST. По итогу кроссовер обзавелся агрессивными бамперами в цвет кузова, черными молдингами, юбками, соответствующей решеткой радиатора, светодиодными фарами и 20-дюймовыми колесными дисками.

Ford Edge ST-Line

В саму же комплектацию входят мультимедийный комплекс Ford Sync 3 с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, спортивные кресла, декор интерьера «под карбон» и комплекс разнообразных систем безопасности.

Под капотом Ford Edge ST-Line остался трудиться двухлитровый 250-сильный турбомотор, совмещенный с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом.

Ford Edge ST-Line

Новое исполнение кроссовера у себя на родине оценено в $38 100 (~2,7 млн. рублей). Ровно столько же стоит кроссовер с двухлитровым мотором в максимальной комплектации. Для сравнения, полноценная ST-версия стартует с отметки в $43 265 (чуть больше 3 млн. рублей).