Двигатель

Ford отказывается сразу от двух моделей

21 мая 2020, 11:55

Lincoln MKZ

Ford продолжает оптимизировать свою модельную линейку в США, планомерно концентрируясь на кроссоверах и отказываясь от автомобилей в других классах. В этот раз уже в июле «под нож» будут отправлены седан Ford Fusion, известный нам под именем Mondeo, и его премиальное исполнение Lincoln MKZ. Любопытно, что единственным «некроссовером» в США у Ford окажется Mustang.

Оба автомобиля производятся на мексиканском заводе. Освобождение мощностей связано не только с падающим спросом, но и с перепрофилирование производства под грядущий внедорожник Bronco Sport.

После отказа от Lincoln MKZ единственным седаном бренда окажется представительский Continental, который тоже в скором времени завершит свое существование по окончанию жизненного цикла — преемника у модели не будет. Таким образом, Lincoln так же сконцентрируется на кроссоверах.

Если говорить о продажах Ford Fusion и Lincoln MKZ в США, то лучшим годам для них оказался 2014-й, когда было продано более 300 000 и 34 000 автомобилей соответственно. По итогам же прошлого года спрос на модели упал вдвое.

Напомним, российский рынок Ford покинул еще летом прошлого года, оставив в стране исключительно коммерческие автомобили.

Ford

Кроссовер Ford Puma получил дизельный мотор и «робота»

Кроссовер Ford Edge приукрасился спортивными элементами

Пикап Ford Ranger обрел эффектную версию

У Ford F-150 появилась версия от Arctic Trucks

Очень мощный Ford Mustang от Shelby выйдет ограниченным тиражом