Двигатель

Автомобильный журнал

18 февраля 2020, 13:50

Carroll Shelby Signature Series

Легендарная компания Shelby представило свое новое детище — спорткар Carroll Shelby Signature Series, основанный на Ford Mustang с 5-литровым мотором. Всего будет собрано 50 подобных автомобилей и все они будут предлагаться исключительно в США.

Carroll Shelby Signature Series

Мощность двигателя, за счет установки компрессора и некоторых других сопутствующих в этом случае доработок, была увеличена с 440 л.с7 разу до 861 л.с. В итоге время разгона до 60 миль/час (96 км/ч) занимает у автомобиля всего 3,5 с. Как и на стандартном Ford Mustang присутствует возможность выбора между 6-ступенчатой механической и 10-ступенчатой автоматической коробками передач.

Carroll Shelby Signature Series

Кузов Carroll Shelby Signature Series может быть окрашен в люьой из заводских оттенков самого Mustang, а вот колесные диски будут собственные. Вдобавок тормозные механизмы стали производительнее, а подвеска подверглась перенастройке. Интерьер же был щедро украшен карбоном, замшей и кожей, а по всему салона были разбросаны автографы отца-основателя Кэролла Шелби.

Carroll Shelby Signature Series

Стоимость одного экземпляра Carroll Shelby Signature Series почти доходит до $130 000, что по сегодняшнему курсу составляет примерно 8 300 000 рублей.

Land Rover планово обновил Discovery