Двигатель

Электрофицированный Ford Mustang сохранил «механику»

7 ноября 2019, 11:45

Электрокар на базе Ford Mustang

Совместными усилиями Ford и Webasto создали полностью электрический спорткар Mustang, который и был продемонстрирован на выставке SEMA. Справедливости ради, проект не ограничился участием этих двух компаний и к электрокару приложили руку многие.

За силовую установку отвечала швейцарская фирма Phi-Power, поделившаяся сдвоенным электромотор, способным произвести 912 л.с. и 1 356 Нм. И если в основном в электрокарах используется редуктор, то на шоу-каре используется 6-ступенчатая механическая коробка передач от Getrag. Якобы соединили лучшее из двух миров — высокую производительность электрической силовой установки и драйверские качества «механики». Запас хода обеспечивает батарея от Webasto.

Электрокар на базе Ford Mustang

К слову, в автомобилях Ford сочетание электромотора и МКПП уже использовалось на классическом внедорожнике Bronco.

Тормозные механизмы были позаимствованы у стремительного Shelby GT500. Пороги и диффузор от Sankuer Composite Technology, а колесные диски, обернутые в шины Michelin, от Forgeline.

Компоненты интерьера остались безымянными, но внутри внимания заслуживает лишь вертикально ориентированный дисплей, с помощью которого можно выбирать режимы движения.

Электрокар на базе Ford Mustang

Поговаривают, что уже в следующем поколении Ford Mustang окажется как минимум гибридным, но ходят слухи и о полностью электрической модификации. Но сегодняшний проект так и останется проектом, призванным быть лишь полигоном для испытаний различных технологий.

Ford

Ford показал возможности заводского тюнинга Bronco

Ford остановил продажи гибридной Kuga из0за риска возгорания

Внедорожник Ford Bronco станет подключаемым гибридом

В семейство Ford Bronco вошел кроссовер с несущим кузовом

Ford возродил легендарный внедорожник Bronco