Двигатель

Придворный тюнер отпраздновал 70-летие особым Fiat 500

4 октября 2019, 15:21

Особый Fiat 500 от Abarth

Ателье Abarth, отвечающему за доводку автомобилей Fiat, в этом году исполняется 70 лет. А какой лучший способ отметить столь знаменательную дату для тюнера? Конечно же, выпустить что-то особенное и лимитированное.

Особый Fiat 500 от Abarth

И вот перед нами появился особый и лимитированный Fiat 500, где его зеленая ливрея, отсылающая к славным гоночным победам прошлого, абсолютно не главное. Акцент в новом издании сделан на заднем антикрыле, которое еще и регулируемое. При этом оно не абы какое, а протестированное в аэродинамической трубе, так что элемент добавляет не только агрессии и красоты, но и функциональности. Антикрыло регулируется в пределах от 0 до 60 градусов, а в своем максимальном положении на скорости в 200 км/ч создает прижимную силу аж в 42 килограмма, что для такой малютки поразительное значение.

Особый Fiat 500 от Abarth

В салоне появились гоночные кресла, которые можно будет отыскать только в этом автомобиле. Присутствует и табличка, указывающая на лимитированную версию. К тому же, хэтчбек неплохо оснащен: тут и мультимедийная система с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay, и телеметрическая система, и светодиодные ходовые огни, и климат-контроль.

Особый Fiat 500 от Abarth

Под капотом находится все тот же 180-сильный 1,4-литровый турбомотор, который не подвергся никакой доработке. Ну если не считать новую выхлопную систему, разработанную специально для этого издания.

Всего Abarth подготовит 1 949 подобных Fiat 500. Число неслучайное — это, как вы догадались, год основания ателье.

Fiat

Fiat 500X перенастроился ради спорта

«Каблук» Fiat Doblo получил турбомотор

Fiat Tipo Sport отметился новыми моторами

Кроссовер Fiat 500X стал мощнее для США

Пикап Fiat Fullback подорожал во всех комплектациях