Двигатель

Автомобильный журнал

Fiat 500X перенастроился ради спорта

13 сентября 2019, 18:55

Fiat 500X Sport

Больше года назад обновлению повергся маленький псевдокроссовер Fiat 500X, а сегодня итальянский автопроизводитель представил его новое воплощение, которое получило приставку Sport. И как же хорошо, что в этот раз все не ограничилось лишь спортивной стилистикой, как это обычно бывает в таких случаях.

Fiat 500X Sport

От своих стандартных сородичей Fiat 500X Sport отличается перенастроенной и заниженной на 1,3 сантиметра подвеской, которая еще и получила амортизаторы Koni FSD. Рулевое управление стало острее, а 19-дюймовые колесные диски только в этой версии обернуты в шины Dunlop SP Sport Maxx, позитивно сказавшиеся на управляемости.

При все при этом мотор у Fiat 500X Sport может быть абсолютно любым из тех, что уже доступны на стандартной модели. Самым же мощным и предпочтительным, конечно же, является 150-сильный 1,4-литровый турбомотор в сочетании с 6-ступенчатой роботизированной трансмиссией. Полного привода не будет в принципе.

Fiat 500X Sport

Ну и напоследок поговорим о той самой стилистике. Fiat 500X Sport щеголяет своими собственными бамперами, а также накладками на решетку радиатора, дверные ручки и корпуса зеркал, окрашенный в серый матовый цвет. В заднем же бампере красуется фальшь-диффузор и двухствольный патрубок выхлопной системы. Завершают образ боковые юбки. Все источники света у автомобиля светодиодные.

Интерьер был украшен красной строчкой и черными стойками с потолком. руль со скошенным нижним сегментом. Серый используется и в декоре передней панели.

Fiat 500X Sport

Fiat 500X Sport уже продается в Европе. В мире бездуховности его минимальная стоимость составляет €25 990.