Двигатель

Автомобильный журнал

23 октября 2020, 14:04 //

Fiat 500

Городской хэтчбек Fiat 500, в новом поколении оказавшийся электрокаром, получил две новые версии — «бюджетную» и с дополнительной боковой дверью.

В первом случае речь идет о хэтчбеке, получившим 95-сильным электромотором и уменьшенную батарею. Такой Fiat 500 на одной зарядке проедет лишь 180 километров. Для сравнения, исходная модификация довольствуется 120-сильным электромотором и «от розетки до розетки» проезжает аж 320 километров по циклу WLTP. Зато новая версия электрокара обойдется в Европе в €19 900, в то же время более мощный электрокар оценен в €34 900. Разница ощутима.

Наконец, у Fiat 500 появилось исполнение с дополнительной дверью, расположенной с правой стороны и открывающийся против движения для более удобного доступа на второй ряд. При этом ее не удастся открыть без открытой передней двери. Новый элемент увеличил массу хэтчбека на 30 килограмм. Первое время подобный электрокар будет доступен в дорогой комплектации с 10,25-дюймовым центральным дисплеем, беспроводной зарядкой, светодиодными фарами и комплексом электронных помощников.

Напомним, что не смотря на вполне знакомый внешний вид, Fiat 500 нового поколения построен на новой платформе, подразумевающей создание исключительно электрических автомобилей, так что маленький хэтчбек больше никогда не получит классические двигатели.

# Fiat