Двигатель

Автомобильный журнал

Хэтчбек Fiat 500 перешел на электротягу в новом поколении

8 июня 2020, 19:08

Электрокар Fiat 500

Прошедшей весной Fiat продемонстрировал новое поколение стильной модели 500. Тогда автомобиль явился в образе кабриолета, а до хэтчбека очередь дошла только сейчас. Сюрпризов не произошло — трехдверка так же не предложит ничего кроме электромотора.

Электрокар Fiat 500

И это понятно, ведь изначально семейство Fiat 500 нового поколения создавалось на электрической платформе, так что ожидать появления традиционных двигателей вообще не стоит. В движение же новинка приводится 120-сильным электромотором, питающимся от батареи объемом 42 кВт•ч. Подобного запаса хватает для преодоления 320 километров по циклу WLTP. Максимальная скорость хэтчбека упирается в отметку в 150 км/ч.

Электрокар Fiat 500

Хэтчбек в новом поколении сохранил узнаваемость, но теперь выглядит заметно элегантнее за счет интересно оформленных фар, эффектной решетке на бампере, а также стилизованную надпись 500 в решетке радиатора. В интерьере же правит элегантный минимализм, в котором особенно выделяется трехспициевый руль. Венчает все это мультимедийная система с 10,25-дюймовым сенсорным дисплеем и поддержкой протоколов Apple CarPlay и Android Auto. Электрокар снабдили и всеми современными электронными помощниками, включая адаптивный круиз-контроль с функцией удержания в полосе и камеру кругового обзора.

Электрокар Fiat 500

Стоит заметить, что Fiat 500 дебютировал в дорогом исполнении la Prima, отличающимся 17-дюймовыми колесными дисками, панорамной крышей, полностью светодиодной оптикой, отделкой экокожей, спойлером на крышке багажника.

Электрокар Fiat 500

Заказы на Fiat 500 в исполнении la Prima уже принимаются. На европейском рынке подобный хэтчбек оценен в €34 900 (~2,7 млн. рублей).